Компания из Израиля обнаружила новый минерал

Shefa Yamim — горнодобывающая компания из Израиля обнаружила новый минерал, который раньше не был известен на Земле. Генеральный директор компании Taub Avi, сказал, что он был найден в вулканической породе на севере Израиля в долине Севулун.

Минерал был во включениях сапфира. Он был назван кармелтазитом из-за его открытия вблизи горы Кармель и минералов, которые он содержит — алюминия, титана и циркония (его химическая формула — ZrAl2Ti4O11).

Кармелтазит был добавлен в официальный список известных минералов после одобрения Международной минералогической ассоциацией (IMA). По словам Комиссии, для того, чтобы новый минерал был объявлен таковым, его состав, кристаллическая структура и свойства должны существенно отличаться от таковых у любых существующих видов минералов.

Хотя комиссия одобряет много новых полезных ископаемых в год, одобрение кармелтазита произвело фурор в израильских СМИ и международных публикациях из-за редкости минерала. Это открытие сделает драгоценные камни горнодобывающей компании «более ценными, чем когда-либо».

Компания Shefa Yamim уже получила товарный знак от израильского правительства для продажи камней под названием Carmel Sapphire, а мистер Taub Avi заявил: «Мы уже работаем над дизайном».